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2018.11.02 22:28

地中海 味巡りの旅 イタリア編Vol.1(~11月18日まで)

地中海には様々な歴史や文化を持つ国々があり、料理の種類も多彩です。

各地の伝統料理や郷土料理も加え、地中海諸国を旅するようにシリーズで楽しむ、料理で巡る美食の旅。

フランスの次はイタリア編です。

ユネスコ無形文化遺産に登録されたイタリア料理の食文化の歴史は古く、現代西洋料理の発展に大きく貢献しています。

南北に長いイタリア半島は地域によって様々な歴史文化と郷土料理を楽しめるのが魅力。

シチリア名物のイワシ料理やローマ風カルボナーラ、トスカーナの伝統料理トリッパなどをクッチーナスタイルのコースにアレンジしました。

<前菜>  トマトのカプレーゼ仕立て  または パンテッエリア風サラダ (いずれかお選び下さい)

<魚料理> ベッカフィーコ

<パスタ> カルボナーラ ロマーナ

<肉料理> トリッパ アッラ フィオレンティーナ(牛ハチノスの煮込み) または ギオッタ(鶏肉と野菜の煮込み)

<デザート> ティラミス

ポイントごとにランチブッフェやディナーチケットがもらえるマイレージスタンプカードも引き続き発行しております。